Q Signature, Самуи, Таиланд

?нформация по визам:


Гражданам Российской Федерации при въезде на территорию Таиланда предоставляется безвизовый въезд на 30 дней (по прилету - прохождение паспортного контроля, где в паспорт ставят отметку, платить ничего не надо) Пребывание в стране можно продлить еще на семь дней в любом эмиграционном участке за 1900 Бат Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент приезда в Таиланд.

При поездке в Таиланд на срок до 15 дней в случае, если цель поездки является туристической, гражданам Украины и Казахстана не требуется обращаться за визой в консульский отдел посольства Таиланда. Они могут получить ее непосредственно при въезде в страну. Стоимость визы по прибытии составляет в настоящее время 1 000 тайских бат (это - примерно $30 по курсу доллара к бату на данный момент).

Все визы - индивидуальные однократные (двукратные визы оформляются при подтверждении необходимости двукратного въезда в страну).

По прилету в Таиланд НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ визы для граждан Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана.

Граждане Прибалтики должны получить визу заранее, по прилету в Таиланд им визы НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ. (Получить визу можно в Стокгольме).
Граждане Азербайджана и Туркмении должны оформлять визы в Анкаре, Армении - в Ереване.
Граждане стран СНГ (не названных выше) оформляют визы в Москве.
Для граждан Таджикистана и Чеченской республики срок рассмотрения документов для получения визы 14 дней

Мы рекомендуем оформлять визу на Родине, так как очень часто оформление визы по прибытию занимает более 2 часов.

При въезде в Таиланд гражданам Украины и Казахстана выдаются визы по прибытии в следующих аэропортах:

1. Международном аэропорту Бангкока «Суванапум».
2. Международном аэропорту «Чанг Май».
3. Международном аэропорту «Пхукет».
4. Международном аэропорту «Хат Яй».
5. Международном аэропорту «У-Тапао» (в районе Паттайи)

Виза требуется каждому въезжающему, вне зависимости от возраста; на детей скидок не предусмотрено.

В международном аэропорту Бангкока «Суванапум» визы по прибытии выдаются на стойке.

«Visa on Arrival« («Виза по прибытии»).
Для получения визы по прибытии в международном аэропорту Бангкока каждый турист должен иметь:

1. Действительный заграничный паспорт. (срок действия не менее 6 месяцев)
2. 1фотографию 4х6 см (в международном а/п Бангкока можно сфотографироваться на полароидные фотографии)
3. Полностью оплаченный авиабилет с забронированной датой обратного вылета на период, не превышающий срока действия визы по прибытии (15 дней).
4. Сумму 1 000 тайских бат для оплаты пошлины (это - примерно $30 по курсу доллара к бату на данный момент - стоимость в долларах может измениться в зависимости от курса бата к доллару на день прибытия). Рядом со стойкой оформления виз по прибытии в международном аэропорту Бангкока имеется киоск обмена валюты.
5. Заполнить анкету на англ. яз. На стойке оформления виз по прибытии в международном а/п Бангкока вывешены образцы заполнения анкет, с объяснениями на разных языках, в том числе и на русском.
6. Образец карточки прибытия/убытия (arrival card) заполнив которую необходимо предъявить при пересечении паспортного контроля после получения визы.

Виза в посольстве Таиланда
Лица, желающие находиться в Таиланде непрерывно (не выезжая в другие страны) более 15 дней, должны получить визу в посольстве Таиланда в своей стране. Необходимо иметь:
1. Действительный заграничный паспорт. (срок действия не менее 6 месяцев)
2. 1 фотографию 4х6 см
3. Полностью оплаченный авиабилет с забронированной датой обратного вылета на период, документ подтверждающий бронирование отеля на время пребывания.
4. Сумму 30$ для оплаты консульской пошлины. Срок оформления от 5 дней.(Для туристической 2- месячной визы).
5. Заполнить анкету на английском языке
6. Личное присутствие не обязательно.

Срок действия визы
Каждый вид визы действителен в течении 90 дней со дня выдачи визы.
• Срок пребывания по туристической визе (Tourist Visa) - до 60 дней
Примечание: Пожалуйста, при прохождении паспортного контроля проверьте, до какой даты пребывания сотрудник Иммиграционной Службы проставил штамп в Ваш паспорт.

Внимание: Туристическое Управление Таиланда предупреждает о том, что лица, просрочившие сроки пребывания в стране, указанные в визе, при выезде должны будут заплатить штраф по 200 тайских бат за каждый просроченный день (штраф оплачивается в зоне паспортного контроля).

Продление визы
Продление визы осуществляется Иммиграционной Службой. Стоимость пошлины составляет 1900 бат.
Обратите внимание, что пребывание в Таиланде для туристов, въехавших в страну по визе по прибытии, как правило, не продлевается, за исключением особых случаев, таких как болезнь, несчастный случай или другие обстоятельства, которые делают невозможным их отъезд.


?нформация по таможне:


Иностранные туристы могут свободно ввозить в Тайланд любую иностранную валюту или другие валютные средства. Покидая Тайланд, они имеют право на свободный вывоз иностранных денежных средств, которые они ввезли с собой. Однако, сумма вывозимых иностранных денежных средств не должна превышать 10 000 долларов США (или эквивалентную ей), либо сумму, указанной в таможенной декларации при въезде в страну. Нарушение данного правила может привести к аресту, конфискации сверхнормативной суммы и (или) судебному разбирательству.

Туристы, покидающие Тайланд, имеют право на недекларируемый вывоз тайской валюты без оформления предварительного разрешения в размере максимум 50 000 бат на человека. Суммы менее $1 500 (или их эквивалент в другой иностранной валюте) не подлежат обязательному декларированию.

С такой суммой или меньшей разрешено, без декларации и документов об их официальном приобретении, следовать через специальный "зеленый коридор", отмеченный щитом "Место упрощенного таможенного оформления при отсутствии товаров, включая иностранную валюту, подлежащих обязательному декларированию".

Также провозятся через границу и российские рубли, если в сумме их не больше 500 минимальных размеров оплаты труда (около 40 тыс. руб.). Таможенник, отдавая дань традиции, все равно полистает паспорт и может спросить, сколько у пассажира денег.

Возвращаясь в Россию, можно, как и раньше, ввозить любое количество иностранной валюты, но теперь ее не надо декларировать, если нет намерения ее потом вывозить.

При ввозе более $1500 лучше сообщить об этом таможеннику, хотя в правилах такого условия нет. Даже не все служащие таможни считают это нужным. Если путешественник собирается снова вывезти за границу привезенную валюту, ему следует занести ее в декларацию и предъявить на "красной линии" таможенного контроля. Личная печать таможенника на декларации превратит ее в документ, аналогичный справке-разрешению на вывоз. Такая декларация действительна в течение полугода ( раньше год ).