Costa Encantada, Коста Брава, Испания

?нформация по визам:


C 1 ноября 2012 года с туристов старше 16 лет взимается налог на пребывание в туристических учреждениях Каталонии в размере 1 евро с человека в сутки.


ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ:
 

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ :

1. Загранпаспорт, срок действия которого, со дня окончания поездки, минимум должен составлять 3 месяца. В паспорте должна присутствовать подпись владельца. Если есть какие-нибудь исправления, то должна стоять отметка «исправленному верить». Дети, могут быть вписаны в паспорт к родителям, до 14 лет. На вписанных детей должна быть вклеена фотография.
2. Если есть второй действующий загранпаспорт, надо предоставить его оригинал, на день заноса документов в Консульство.
3. Если были старые загранпаспорта, то нужно приложить их оригиналы к пакету документов.
4. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, 70-80 процентов лица (на вписанных детей фото обязательно)
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта по 4-ре разворота на лист.
6. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (старого и нового) по 4-ре разворота на лист.
7. Справка с места работы, должна быть в оригинале, с указанием заработной платы, не менее 15 тыс. рублей в месяц. Если это свидетельство о частном предпринимательстве, то к нему необходимо приложить справку о ежемесячных доходах или налоговую декларацию.
8. Справка о покупке валюты из расчета (50 у.е.) для одного человека, на каждый день пребывания в стране или ксерокопию кредитной карты + выписка со счета.
9. Ксерокопию справок, подтверждающие наличие собственности. Это могут быть: квартиры, машины, дачи, земельные участки, гаражи и т.д.
10. Если среди участников туристической поездки есть лица с разными фамилиями и непонятно в каком родстве они состоят, то необходимо предоставлять соответствующие документы (св-во о браке, о разводе, о смене фамилии, о рождении).
11. На всех детей, не достигших 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.
12. На детей, необходимо приложить справки со школы или дошкольных учреждений. Студентам - справка из института или ксерокопию студенческого билета.
13. Если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения обоих родителей, то нужна нотариальная доверенность на вывоз несовершеннолетнего ребенка, в оригинале. В доверенности должны быть указаны точные даты пребывания в Испании, цель поездки и место, где будут отдыхать туристы.
14. Если родители находятся в разводе и место нахождения одного из них неизвестно, то вместо доверенности нужно предоставить справку из милиции в оригинале, о том что «место нахождения родителя неизвестно», и предоставить ксерокопию св-ва о разводе. Доверенность не требуется только в случае смерти одного из родителей - нужно предоставить ксерокопию св-ва о смерти, а также при предъявлении книжки одинокой матери или решение суда, подтверждающее лишение прав одного из родителей.
15. На пенсионеров надо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. И желательно, чтобы кто-то из детей, брал на себя все расходы во время пребывания пенсионеров в Испании + справка с места работы того, кто финансирует поездку.
16. Если супруга - домохозяйка, то необходимо заявление от мужа, о том, что он берет на себя расходы, связанные с ее поездкой.
17. Если Шенгенские визы были погашены не той страной, которая выдавала эту визу, то необходимо приложить документы, свидетельствующие о том, что нарушения визового режима не было. Это могут быть: авиабилеты, подтверждение гостиницы, туристическая путевка.
18. Если среди участников поездки есть те, у кого уже есть действующая Шенгенская виза, то обязательно надо предоставить ее ксерокопию.
19. В анкетах обязательно указывать только действующие телефоны (рабочий, домашний, мобильный), по которым в случае необходимости, Консульство Испании смогло с вами связаться в любое время. Также в анкетах стало обязательным, указание ФИО родителей, даже если их нет в живых.
20. Визы через турфирму оформляются только для граждан России и Республики Белоруссия.
Убедительная просьба, сдавать документы заранее, особенно это касается регионов и клиентов, у которых чистые (без виз) паспорта, для того, чтобы осталось время для личной подачи документов в Консульство.

Скачать: Анкета

Скачать: Анкета несовершеннолетнего

Скачать: Анкета туриста

Скачать: Образец согласия на выезд несовершеннолетнего

Скачать: Спонсорское заявление 

ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА:

1.Паспорт, минимальный срок действия которого составляет три месяца с момента окончания действия запрашиваемой визы, в том числе детям с рождения;
2.1 цветное фото на белом фоне, размером 3,5 на 4,5;
3.Анкета - 2 шт., заполненная на испанском либо английском языке;
4.Справка с места работы, с указанием должности и размера заработной платы (на фирменном бланке, с полным адресом организации);
5.Справка с банка с указанием остатка денежных средств на счете на момент подачи документов, а именно средняя сумма остатка на счете за последние три месяца эквивалентная 700 евро основной депозит + 70 евро в сутки на чел.;
6.Банковская книжка или выписка с указанием движения денежных средств на текущем счете за последние три месяца;
7.Бронь билета (при выдаче визы оригинал билета);
8.Мед. страховка (страховая сумма 30000 €).
9.Свидетельство о браке в оригинале

Для пенсионеров:
1. Для пенсионеров и неработающих граждан (домохозяйки, абитуриенты и т.д.) :
- ксерокопия пенсионного удостоверения;
- справка с места работы оплачивающего поездку лица;
- спонсорское заявление в произвольной форме;
- ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонсором ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство)
- одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки, можно справку из загса или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Для несовершеннолетних:
1. Свидетельство о рождении (копия + оригинал);
2. Согласие от родителей на выезд заверенное нотариально;
3. Справка с места учеба.

Дополнительные документы:
Деловая виза:

1. Официальное приглашение испанской компании, подписанное компетентным лицом, с печатью, указанием цели и сроки поездки, расходов, которые берет на себя испанская сторона, а также рода деятельности компании. Приглашение принимается на испанском языке в оригинале либо высланное из Испании на факс посольства в Астане;
2. Финансовая обязательство принимающей организации или работодателя оплатить связанные с поездкой расходы и/или документ, подтверждающий наличие финансовых средств у заявителя;
3. Оригинал брони отеля
Туристическая поездка или по частному приглашению
1. Оригинал ваучера из отеля
2. В случаи поездки по частному приглашению:
3. Приглашение от гражданина/резидента Испании, оформленное в Комиссариате Полиции или Центра по работе с иностранцами (Oficina de Extranjeros) по месту жительства (оригинал и копия), копия DNI (удостоверения личности) или вида на жительство в Испании приглашающего лица.
4. Финансовая обязательство принимающей стороны оплатить связанные с поездкой расходы на весь период пребывания.
Срок оформления 6-7 рабочих дней.

С 1-го августа 2009 года - все документы - в оригинале, в том числе и приглашение


Консульский сбор за детей:
Старше 6 лет - 100%

Внимание!
1. Документы принимаются только при наличии полного комплекта.
2. Предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы.
3. Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону.
4. В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается .

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ:

 Посольство Испании принимает к рассмотрению документы для
оформления виз не позже чем за 10 дней до начала тура.
Для оформления визы необходимо предоставить:
1. Заграничный паспорт срок действия, которого не менее 4,5 месяцев от даты начала тура. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно. Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства). Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) страниц с отметками действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.
3. Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (размер 3 см от подбородка до макушки))
4. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.
5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода). В случае, если едет один из супругов - полная копия загранпаспорта второго супруга.
7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей - справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода).
Если у туриста ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку;
- нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики);
- копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки)
заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись) ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода)
Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица,
заверенная нотариально + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода)
8. Справка с места учебы + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода), копия студенческого билета.
9. Финансовые гарантии в размере 513,43 евро на пребывание до девяти дней + 57 евро на каждый последующий день в виде:
- "травел чеков" в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции о их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;
- четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету.
Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).
10. Для неработающих - нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода).
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода) или справка о начислении пенсии + перевод ТОЛЬКО на испанский язык.
11. Копия свидетельства о рождении + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода).
12. 3 цв. фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) ребенка независимо от того вписан он в паспорт родителей или имеет свой проездной документ.
Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.
13. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод ТОЛЬКО на испанский язык (не требуется заверка перевода).
К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность.
ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.
14. Медицинская страховка с страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.
15. Подтвержденная бронировка авиабилетов.
16. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.
КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. НАЛИЧИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!!!

Скачать: Анкетные данные для визы 

 


?нформация по таможне:


Турист может беспошлинно ввезти в страну:
  • 200 шт. сигарет
  • 2 л вина
  • 1л крепких спиртных напитков
  • продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей
Радио-, видео-, фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании в Москве. Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Запрещен вывоз оружия и боеприпасов без специального разрешения.