Aparthotel Angel, Прага, Чехия

?нформация по визам:


ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ:

Набор документов:

 

1.Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более3-х месяцев от даты возврата):
- оригинал паспорта
- ксерокопия первого разворота с фото

2. Двефотографии на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков,овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушкиголовы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографиидолжно оставаться примерно по 5мм
- изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрыватьлицо и уши, обязательно должны быть видны плечи

Образец фотографии (фотографиилюбого другого типа не принимаются!)

Образец фотографии

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям (взять здесь).

4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей (взять анкету):
Распечатать на 4-х отдельных листах.
На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные.
Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.

5.Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
5.1 Первый разворот с фото.
5.2 Страница с пропиской.
5.3 Страница с семейным положением, даже если она пустая.
5.4 Страница с информацией о выданном загранпаспорте.

Со стороны туриста (покупателя) – ФИО, номер и серия российского паспорта,адрес по прописке, подпись (такая же, как в загранпаспорте). Эта страница заполняется одним из покупателей тура.

7. Справка сместа работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности иоклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указаннымна них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.
- копия свидетельства о частном предпринимательстве
- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
- форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либовыписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка иподписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев
Для не работающих
- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором(свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
Для пенсионеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум запоследние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев
Для учащихся
- справка с места учебы
- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором(свидетельство о рождении и пр.).
Для детей до 18 лет
- справка с места учёбы
- ксерокопия свидетельства о рождении
- спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором(свидетельство о рождении и др.)
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

Посольство Чехии в России:

123056 г.Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.

Телефон: (495)251-05-40

Факс: (495)250-15-23, 251-01-45

Консульский отдел:

Телефон: (495)250-22-25

Факс: (495)250-14-06

e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz

WWW:www.czechembassy.org

 

ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА:

 

01.04.10 г.- обязательный паспорт для ребенка.


ВЗРОСЛЫЕ:
1. Каждый человек  должен иметь самостоятельный паспорт, отвечающийследующим требованиям:
а) Срок действия паспорта не менее 7 месяцев.
б) Чистая страница для вклейки визы. Если оформляются визы для родителя сдетьми до 15 лет, вклеенными в паспорт, то чистые страницы должны быть как длявизы родителя, так и для каждого ребенка.
в) В паспорте должна быть роспись владельца паспорта.

2. Фото 3,5 см х 4,5 см (2 штуки). С крупным лицом. Фотография должны быть набелом фоне(не до плеч), четкая, сделанная на фотобумаге. Не принимаются копии,сканированные из паспорта или с другой фотографии.

3. Информация о работе или учебе:
а) Для работающих. Справка с места работы с указанием должности и оклада,адреса и телефона на бланке организации. Справка с банка о наличии валютногосчёта (доллары или евро), или тревел чеки (оригинал + копия, и квитанцию обпокупке тревел чеков), из расчёта 70 евро в сутки на человека.
б) Для учащихся. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебногозаведения.
в) Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
г) Для неработающих. Или предоставить справку с места работы супруга (родителей),или выписку из банка о наличии определенной суммы (из расчета 60 -70 евро накаждый день поездки) на счете.

4. Оригинал + копию (квитанцию об оплате страхового полиса) страховогомедицинского полиса не менее, чем на 30 000 ЕВРО. Территория: ШЕНГЕН.

5. Копия свидетельства о заключении брака или о разводе.

6. Копию удостоверения личности

7. Анкетные данные:
а) семейное положение
б) Домашний адрес и домашний телефон.
в) Ф.И.О. отца и матери. Даже если их уже нет в живых.
г) Информацию обо всех членах семьи (даже не едущих в Чехию):
- Ф.И.О. супругов (с указанием девичьей фамилии для жен) и детей.
- Дата и место их рождения


9. Копии авиабилетов или бронь билетов.
10. Приглашение или бронь гостиницы (ваучер).

ДЕТИ до 18 лет:
Если едет ребенок в сопровождении одного из родителей, то необходимонотариальное заявление от остающегося родителя о том, что он не возражает навыезд ребенка.

ДЕТИ до 15 лет:


- Фотография 3,5 см х 4,5 см.
- Справку с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения
- Копию свидетельства о рождении
- В паспорте родителя должна быть отдельные чистые страницы для виз детей, таккак для каждого ребенка будет вклеена самостоятельная визы.

В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ПОСОЛЬСТВОМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Также посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы. 

 

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНА: 

Дляпересечения чешской границы гражданам Украины необходимо оформлять Шенгенскуювизу

Дляполучения визы необходимы следующие документы :

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней после окончания туристической поездки
  • 2 фото 3,5х4,5 см
  • анкета

(!) Наличиевизы является только одним из условий пересечения чешской границы. Дляпограничников необходимо предъявить:

  • загранпаспорт с визой
  • сопроводительную форму (выдается Консульством вместе с визой)
  • подлинник туристического ваучера
  • денежную сумму в расчете 45 USD на день пребывания
  • страховку (настоятельно рекомендует Консульство) с покрытием 30 000 USD

(!) Во времяпрохождения границы необходимо приготовить паспорта (без обложек). Спограничниками и таможенниками в разговоры и споры вступать не разрешается, назадаваемые вопросы необходимо отвечать четко и по существу. Цель поездки - ТУРИЗМ.Выходить из автобуса можно только с разрешения руководителя группы иливодителя. При возникновении каких-либо спорных вопросов необходимо поставить визвестность руководителя группы или водителя. Фотографировать и производитьвидеосъемку на территории границы категорически запрещается. Фотоаппараты ивидеокамеры могут быть в этом случае конфискованы.

Обложениюпошлиной не подлежит товар, не предназначенный для коммерческих целей, ввозимыйв количестве, соответствующем личному потреблению пассажира:

  • Папиросно-табачные изделия: 200 сигарет или 100 сигарил (сигар массой не более 3 г.), 50 сигар или 250 г курительного табака, набор табачных изделий в соответствующем эквиваленте
  • Спиртные изделия: 1л крепких спиртных напитков, 2л вина
  • 50 г духов или 0,25 л одеколона
  • Лекарства в количестве, соответствующем личному потреблению пассажира

Не требуетсяспециального разрешения и не имеет никакого ограничения по стоимости вывозлюбых изделий в некоммерческих целях. Вывоз памятников культуры запрещен.

(!) На вывозантикварных предметов и предметов культуры требуется сертификат,подтверждающий, что предмет не является памятником культуры.

Не имеетограничений вывоз и ввоз иностранной валюты, иностранных платежных документов,иностранных ценных бумаг и сберкнижек, оформленных в иностранной валюте. Безразрешения Чешского национального банка допускается ввоз и вывоз действительныхчешских банкнотов и монет, их переводов из Чешской Республики в другую страну ииз другой страны в Чешскую Республику. Ввоз и вывоз платежных документов иценных бумаг в чешской валюте разрешен на сумму не больше 200 000 крон. На ввозили вывоз золота, золотых монет должна быть оформлена декларация. 

 


?нформация по таможне:


Согласно чешскому законодательству, иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма, превышающая 200 000 крон, должна быть декларирована. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны реконвертировать на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.

Иностранцы освобождаются от уплаты таможенных пошлин, если ввозимый ими товар квалифицируется, как товар для некоммерческого использования, при условии, что общая стоимость его не превышает суммы 6000 чешских крон или 160 долларов США.

Ввоз алкогольных напитков, табачных изделий и некоторых других товаров лимитируется. На одно лицо можно ввозить до 200 шт. сигарет (или 100 шт. сигарилл, 50 шт. сигар или 250 гр. табака), до 1 л. крепких спиртных напитков или 2 л. вина, до 50 гр. парфюмерии или 0,25 л. туалетной воды, а также лекарства и другие медикаменты в количестве, необходимом для обеспечения минимальных личных потребностей.

Табачные изделия могут быть ввезены только лицами старше 16 лет, алкогольные - старше 18 лет. Беспошлинно ввозятся подарки на общую сумму 3000 крон (вывоз подарков и сувениров не ограничивается какой-либо суммой). Продукты питания обязательно должны иметь маркировку срока годности. Без разрешения банка страны запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет. Запрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов.

При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз памятников культуры запрещен.