Princess Palace, Хайнань, Китай

?нформация по визам:


ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ: 

Виза на остров Хайнань оформляется в том же порядке, как и туристическая виза в Китай.

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего при индивидуальных поездках, при групповых экскурсионных программах оформляется групповая виза (список).
Между Россией и Китаем существует соглашение о безвизовых групповых туристских поездках для организованных групп.

При поездке с детьми необходимо нотариально заверенное согласие 2-го родителя и обоих родителей (если вы едете с чужими детьми). Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

Туристам также можно получить визу в аэропорту Пекина и в пограничных пунктах, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.
Для поездок в закрытые города разрешение получают через органы общественной безопасности.

При оформлении визы в Гонконг и Макао Вам будет предложена анкета иного образца. Для кратковременного въезда в Гонконг не требуется официальное приглашение. Гонконг сохраняет свои правила въезда, для въезда на его территорию необходимо оформить отдельную визу в Консульстве КНР.

Для въезда на Тайвань Вам необходимо обратиться в Московское представительство Тайбейско-Московской координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. 103050, Москва, Тверская, 24/2, корпус 1, 4 подъезд, 3 этаж Тел.: (495) 956-36-21
Факс: (495) 956-36-24

Независимо от цели поездки россиянам выдается только однократная виза в Китай.

Необходимые документы для оформления визы в Китай:
-заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки; (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
-1 фото (3х4); для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 фото.
-для иностранных граждан копия регистрации по месту жительства РФ;
-1 заполненная анкета
-приглашение (туристическое, частное или служебное).

Срок оформления документов - 7 дней.

Прием и выдача документов в консульском отделе посольства КНР по понедельникам, среда и пятницам с 9.00 до 12.00. Визы оформляются в течение 7, 2 или 1 дня.

Вы можете оформить любые типы виз в Китай: краткосрочную, транзитную и национальную визу. Китайские визы бывают как однократные - на одну поездку, так и многократные, что дает Вам право на неограниченное посещение страны во время действия визы.

ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА: 

В аэропорту Саньи (остров Хайнань) граждане Казахстана, а также ряда других государств могут оформить визу по прибытии. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и (или) подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы - 21 день.
Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в г. Алматы
Виза на Хайнань:
Необходимые документы:
1) Паспорт
2) Фото цветное 3,5 * 4,5 (как на паспорт)
3) анкетные данные (домашний, рабочий адрес и телефоны)

Требования для однократной визы на три месяца с въездом на тридцать дней:

1. Паспорт оригинал.
2. 1- фото 3,5*4,5 либо 3*4 на белом фоне.
3. Копия удостоверения личности.
4. Копия РНН.
5. Анкетные данные: место работы, рабочий адрес, домашний адрес, контактный телефон.


Требования для годовой визы:
1. Паспорт оригинал.
2. 1- фото 3,5*4,5 либо 3*4 на белом фоне.
3. Копия удостоверения личности.
4. Копия РНН.
5. Анкетные данные: место работы, рабочий адрес, домашний адрес, контактный телефон.

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ: 

В аэропорту Саньи (остров Хайнань) граждане Украины, а также ряда других государств могут оформить визу по прибытии. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и (или) подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы - 21 день.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА
Для въезда в КНР оформляется туристическая виза. Для её получения необходимы следующие документы:
• загранпаспорт
• 1 цветная фотография
• информация о месте проживания, месте работы, должности, контактные телефоны
Срок оформления - 7 дней. Для въезда из Китая в Гонконг (специальный административный район КНР) необходима отдельная виза, которую нужно открывать на Украине перед выездом в Китай. Перечень необходимых документов и срок оформления визы - такой же, как и для китайской визы.
Ограничений по ввозу и вывозу валютных ценностей нет. Вывоз предметов старины, являющихся национальным достоянием, без разрешительных документов Министерства культуры КНР запрещен. Существуют ограничения на ввоз табака (200 сигарет), спиртного (1 л) и парфюмерной продукции (для личного пользования).
Аэропортовый сбор на внутренних авиалиниях составляет 50 юаней (примерно 6 USD), на международных - 90 юаней (около 11 USD), при вылете из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 150 НК$ (около 20 USD).

 


?нформация по таможне:


Турист может беспошлинно ввезти в страну:
• фотоаппарат, магнитофон, видеокамеру, компьютер;
• золото, серебро и изделия из этих металлов весом до 50 г.

Обязательной декларации требуют изделия из драгоценных металлов, превышающие по весу 50 г, произведения искусства, а также предметы цифровой техники, превышаемые допустимую норму. Вывоз китайских лекарственных препаратов или их сырья, купленного на иностранную валюту, разрешается при наличии счета-квитанции и справки об обмене валюты.