Apart-Hotel Samardzic, Тиват, Черногория

?нформация по визам:


ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ:

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.В случае если срок пребывания в стране превышает 30 дней, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.
Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 30 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т.п.)загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR.

Оформление визы в консульстве:
Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
• копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
• заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
• копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.
Консульский сбор составляет 60 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).
Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00. Предварительной записи нет.
Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Посольство Республики Черногория в Российской Федерации
адрес: 117049, г. Москва, ул. Коровий вал 7, подъезд 4, оф. 97
телефон/факс: (495) 237-71-34


ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА:

Виза открывается в Посольстве Черногория в Москве. Гражданам Казахстана для въезда в страну также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления - около месяца. При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR.
Виза в Черногорию, боравок и ВНЖ
• Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, приложить к 1-й странице загранпаспорта ксерокопию страницы с ребенком)
• Анкета консульского отдела посольства черногории в рф (1экземпляр) . скачатьшаблон анкеты.

Справочно: Анкетас МИД Черногории и официальнаяинформация - Pravilnik o vizama i viznim obrascima.

• Копия туристического ваучера (если поездка носит туристический характер) либо Копия приглашения от частного лица, гражданина черногории (если поездка носит частный характер) либо Копия приглашения от делового партнера из черногории (если поездка носит деловой характер) и разрешение на работу либо Копии документов на собственность, приобретенную в черногории (если таковая имеется).
• Заявление в произвольной форме в консульский отдел посольства черногории с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в черногории, сроки пребывания, подпись дата).
• Приложить 2 цветные фотографии 3х4 - фон значения не имеет.


ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ ВЫДАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1 ДНЯ ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПОЕЗДКИ.

 

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ:

Въезд вЧерногорию для граждан Украины на время курирования чартерных авиарейсов –безвизовый.

Иностранцымогут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты безобязательного декларирования, а свободный вывоз наличной валюты из страныограничен суммой 500 евро. Если иностранец вывозит большее количество денег, тоих необходимо задекларировать, но при этом требуется предъявить декларацию отом, что указанная сумма валюты была ранее этим человеком ввезена в Черногорию.Чтобы не иметь подобных проблем, лучше отправляться в Черногорию с пластиковымикарточками.


?нформация по таможне:


На отдых в Черногорию не ограничен ввоз любой валюты или ценных бумаг. Что касается вывоза валюты из Черногории, то здесь есть ограничения суммы до 2000 евро.

Беспошлинно можно ввозить собой на отдых в Черногорию до 2 л вина и крепких алкогольных напитков, до 200 сигарет или 250 г табака, до 250 мл одеколона или 100 мл духов, лекарственные препараты и медицинские принадлежности для личного употребления, автомобильное топливо (исключительно в баке автомобиля).

Категорически запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и художественную ценность, если на них нет специального разрешения.

С пассажиров вылетающих с отдыха в Черногории, взимается сбор в размере YUM650 (как правило, уже включен в стоимость билета).