Porto Bello Hotel Resort & SPA, Анталья, Турция

?нформация по визам:


ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ: 

Граждане России турецкую визу получают на границе.

Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания тура.

По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20$, которая дает право на проживание в стране в течение 2 месяцев. Визу на более длительный срок необходимо получить в Посольстве Турции.

В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше срока, указанного в визе-марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны:
• Нарушение сроков пребывания до 3-х месяцев – штраф+отказ в посещении страны сроком на 3 месяца.
• Нарушение сроков пребывания от 3-х месяцев до 6 месяцев – штраф+отказ в посещении страны сроком на 6 месяцев.
• Нарушение сроков пребывания от 6 до 12 месяцев – штраф + отказ в посещении страны сроком на 12 месяцев.

При отказе платить штраф въехать в страну будет невозможно в течение 18 месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА: 

 Граждане Казахстана получают турецкую визу в аэропорту прибытия. Для этого необходимо приобрести за 20 USD или 15 EUR визовую марку, дающую право на многократный въезд в страну в течение двух месяцев. Документы, необходимые для получения визы: загранпаспорт (официально паспорт должен быть действителен до окончания поездки); ваучер либо обратный билет; подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 300 USD). На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ:

 Граждане Украины получают турецкую визу в аэропорту прибытия. Для этого необходимо приобрести за 20 USD или 15 EUR визовую марку, дающую право на многократный въезд в страну в течение двух месяцев. Документы, необходимые для получения визы: загранпаспорт (официально паспорт должен быть действителен до окончания поездки); ваучер либо обратный билет; подтверждение наличия достаточных денежных средств (не менее 300 USD). На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.


?нформация по таможне:


Без пошлины в Турцию можно ввозить до 1 кг кофе, 5 л алкогольных напитков, 20 пачек сигарет, 2 л одеколона и 1 л духов в откупоренных флаконах, подарки на сумму не более 500$.

Помимо предметов личного пользования разрешается ввозить: два фотоаппарата, портативный радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д.

Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и ценности необходимо указывать в декларации.

Турецкие лиры можно ввозить в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, эквивалентной 1000 долларов США. Иностранные средства платежа также разрешается ввозить без ограничений.

Для провоза домашних животных требуется официально заверенная в турецком консульстве ветеринарная справка.